14754e321f0270  巴黎聖母院前的 "0"地上標誌 ,也代表巴黎的中心;對旅遊者而言,從這裡出發,遊遍巴黎,再回到這裡。

我除了17歲家人跟團一次之後,還有第一次跟團去韓國之後,就深深"不喜歡"跟團的方式。

一直到現在34歲,每年平均自助出國旅遊2次,深深喜愛自助旅遊。


甚至也是因為自助旅遊,讓我認識我現在的法國老公呢!


但是,一直以來希望說服週遭的朋友們自助旅遊,但喜歡自助旅遊的人仍是少之又少,真是不知道為什麼呢~~

對我而言,喜愛自助旅遊的原因有三

 

1.實際層面而言,就是要省錢。

   很多人覺得自助旅遊很花錢,那要看你怎麼旅遊法。如果你一定要像跟團一樣住四五星飯店,吃高檔餐廳,那麼,自助反而比較貴;

   但是,善用網路資源,做好功課,我每次的自助旅遊都是超省錢的;不要害怕我是否都是住學生宿舍...不吃不喝...這樣的方式,因為,過了25之後,就覺得人生就是要享受,旅遊就是要快樂,因此,仍然睡好吃好,但是用最省錢或是用一些小撇步,達到省錢的方式。

   我亞洲旅遊,通常都是去十天左右,預算在五萬;歐美旅遊,預算十萬,我曾經兩次去美國西岸公路旅行一個月;在巴黎一個月,以及玩法比荷一個月。

   相對於跟團動輒十萬八萬,我想我的方式是省很多的啦~~~

 

2.行程隨性,需求自訂

   不喜歡被催促,不喜歡跟著大家團體行動,更不喜歡買東西買不過癮,就必須要離開,而且還買貴.......因此,自助旅遊讓我擺脫這些束縛。同樣的,善用網路資源及搜尋技巧,行程上可以自由選擇,甚至機票也可以故意買個轉乘便宜機票,順便玩個兩三個國家,需求自訂。

 

3.Finding back your pure soul from every trip!

   自助旅遊最棒的是讓旅程中充滿可能性,而這樣的冒險,總讓我在每次的旅遊中,找回自己的赤子之心,好奇心,及心靈的淨化!

  

  以上三點是我覺得要自助旅遊就要有這樣的認知,也因為這樣的認知,讓你更愛旅遊,也更期待旅遊!

   

4  My soul is missing.  From Lake Tahoe, USA

 

創作者介紹

C'est moi!就是要自助!+醒醒吧~女孩們! 你所不知道的"法國浪漫"~

Chiaping 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()