2007 Nydia in Paris  Taken from 羅浮宮... What LOVE country!

當我過完29歲生日,即將邁入30歲的那一年夏天,仍舊單身的我,毅然決然獨自一人去法國自助旅遊一個月;這樣的決定,一方面象徵著一個對20歲的青春說再見,另一方面,是因為想要尋找一直以來我印象中"路易十四"王朝的夢想巴黎。

然而,這樣的夢想在我一下飛機,在詢問台用英文詢問地鐵方向時,那個法國女人冷冷高傲的,連說都不說的只用手指頭指著一個方向,隨即熱切的跟下一個說法文的法國客人親切微笑,主動詢問....而忽略我的瞬間,幻滅!!!!!!!

後來在所共租的小套房裡,同樣是台灣人的留學生,才跟我說....在法國有個準則....男問女,女問男,這就對了!!

接下來的旅遊過程,我不再用我台灣人的親切"熱臉"貼法國人的"冷屁股",而用他們所敎我的邏輯--"男問女,女問男",果然,在接下來的時間,"艷遇不斷",我也真的體認出,原來在一個"浪漫"的國家中,你也要用一種"浪漫"的態度去"融入其中",頓悟之後,我開始"自我感覺良好"的享受浪漫的法國生活呢!!

怪不得,巴黎真的是一個"愛之都".... Share with you.

146d66db8e3c23  

 Take by myself. Be confident, be cool, and be beautiful is the way for me to enjoy the trip here.

文章標籤
創作者介紹
創作者 Chiaping 的頭像
Chiaping

C'est moi!就是要自助!+醒醒吧~女孩們! 你所不知道的"法國浪漫"~

Chiaping 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()